ГБОУ "Челюскинская школа Новоазовского м.о."
село Казацкое, Новоазовский М.О., ДНР
  • Столовая

    Столовая школы осуществляет производственную деятельность в режиме односменной работы школы и пятидневной учебной недели.
    Учащиеся  питаются по классам согласно графика, составленному на текущий год.
    Классные руководители  обеспечивают сопровождение учащихся в помещение столовой.
    Сопровождающие классные руководители обеспечивают соблюдение режима посещения столовой, общественный порядок, контролируют личную гигиену учащихся перед едой.
    Отпуск горячего питания учащимся организуется по классам (группам) на переменах продолжительностью  20 минут, в соответствии с режимом учебных занятий.
    Организация обслуживания учащихся горячим питанием осуществляется путем предварительного накрытия столов.
         Контроль за качеством питания, его разнообразием, витаминизацией блюд, закладкой продуктов питания, кулинарной обработкой, выходом блюд, вкусовыми качествами пищи, санитарным состоянием пищеблока, правильностью хранения продуктов, соблюдением сроков реализации продуктов - возлагается на медицинский персонал школы. 

    Питание в школе организуется на основе разрабатываемого рациона  питания и примерного десятидневного меню, разработанного в соответствии с рекомендуемой формой составления примерного меню и пищевой ценности приготовляемых блюд (приложение №8 к СанПиН 2.3/2.4.3590-20), а также меню-раскладок, содержащих количественные данные о рецептуре блюд.
    Обслуживание горячим питанием  учащихся осуществляется штатными сотрудниками школы, имеющими соответствующую профессиональную квалификацию, прошедшими предварительный (при поступлении на работу) и периодический медицинские осмотры в установленном порядке, имеющими личную медицинскую книжку установленного образца.
    Гигиенические показатели пищевой ценности продовольственного сырья и пищевых продуктов, используемых в питании обучающихся,   соответствуют  СанПиН 2.4.5.2409-08.
    Медико-биологическая и гигиеническая оценка рационов питания (примерных меню), разрабатываемых школьной столовой, выдача санитарно-эпидемиологических заключений о соответствии типовых рационов питания (примерных меню) санитарным правилам и возрастным нормам физиологической потребности детей и подростков в пищевых веществах и энергии, плановый контроль организации питания, контроль качества поступающего сырья и готовой продукции, реализуемых в школе, осуществляется органами Роспотребнадзора.

    Характеристики столовой

    Площадь столовой
    36,1 кв.м.
    Обеденный зал
    54 кв.м
    Посадочных мест
    50

    Оснащение столовой

    В школьном здании на первом этаже в удобном для посещения месте расположена столовая.

    Помещение столовой включает:

    - обеденный зал с раздаточной;
    - производственные помещения;
    - складские помещения (камера охлаждения для скоропортящихся продуктов, кладовые для сухих продуктов, овощей);
    - перед входом в помещение столовой оборудовано  умывальниками;
    технические помещения.
    - Горячие завтраки школьники получают во время перемен. График питания в школьной столовой разработан на основании расписания занятий, утвержден директором школы и вывешен на двери столовой.

    Плита электрическая
    2
    Ванна моечная
    2
    Мясорубка
    1

    Буфет

    Целью деятельности школьного буфета является обеспечение
    полноценным, качественным и сбалансированным горячим питанием обучающихся в течение учебного года.

    Основными задачами школьного буфета являются:
    ‐ своевременное обеспечение качественным питанием обучающихся ОУ;
    ‐ формирование здорового образа жизни;
    ‐ воспитание культурного самосознания.

    Понедельник - пятница
    10:10после 2-го урока
    11:15после 3-го урока
    12:20после 4-го урока
    13:50после 5-го урока
    11а11б10а10б
    Суббота
    09:15после 1-го урока
    10:10после 2-го урока
    5767
    11:15после 3-го урока

    Фотографии

    Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie», чтобы пользоваться сайтом было удобнее. Вы можете запретить обработку cookies в настройках браузера. Подробнее в Политике