Питание обучающихся организовано в столовой на 50 посадочных мест, в обеденном зале и помещении для приготовления пищи требуется капитальный ремонт. Материально-техническая база школьной столовой частичноприведена в соответствие с современными разработками и технологиями. В школе имеется необходимое холодильное оборудование, предназначенное для хранения разного вида продуктов, столовая не полностью укомплектована необходимой посудой.
Большое внимание уделяется калорийности школьного питания. Учитывается возраст и особенности нагрузки школьников. Питание в школе организуется на основе примерного меню горячих школьных завтраков и обедов для организации питания детей 7-11 и 11-18 лет в общеобразовательных учреждениях с учетом потребности в пищевых веществах и энергии на основании СанПин 2.4.5.2409-08 «Санитарно – эпидемиологические требования к организации питания обучающихся в образовательных учреждениях, учреждениях начального и среднего профессионального образования» и методических рекомендаций - MP 2.4.0242-21. 2.4. «Гигиена детей и подростков. Методические рекомендации по обеспечению санитарно-эпидемиологических требований к организациям воспитания и обучения, отдыха и оздоровления детей и молодежи». Реализация продукции, не предусмотренной утвержденными перечнями и меню, не допускается. Меню с указанием объема и калорийности блюд ежедневно утверждается директором, подписывается заведующим школьной столовой вывешивается в обеденном зале и на информационном стенде для родителей (законных представителей), а также размещается на школьном сайте.
Питание организовано на 3-х переменах: на 2-х переменах, продолжительностью 20 минут каждая, питаются учащиеся согласно графику питания, на 5-ой перемене питаются учащиеся группы продленного дня.
Питание льготных категорий учащихся (детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, детям из многодетных семей, детям из малоимущих семей, обучающимся с ограниченными возможностями здоровья, детям-инвалидам) организуется на бесплатной основе за счет средств местного бюджета.
Обучающиеся 1-4 классов получают бесплатное питание. Питание на платной основе для учащихся 5-11 классов организуется на добровольной основе для учащихся на основании соглашения с одним из родителей (законным представителем) учащегося. Координацию питания учащихся осуществляют классные руководители.
Диетическое питание организуется по заявлению родителей (законных представителей). В школе есть учащиеся, нуждающиеся в диетическом питании.